초간단 닭가슴살 샐러드 만들기
안녕하세용 여러분!
요리요정 쮼이에요~
다이어트 중이시거나
바쁜 아침, 점심에 먹을 도시락을 싸려거나
오늘 한끼정돈 간단하게 먹고싶다 하시는분들
모두 모두 주목~~~+_+!
그림으로 보는
초간달 닭가슴살 샐러드 만들기 편을 준비해 보았어요//
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
준비물은 이러합니다!
* 식재료 : 냉동 닭가슴살 1팩, 달걀 2개, 압착 올리브유, 소금, 후추, 아몬드 4알
*조리 도구 : 냄비, 후라이팬, 도마, 식칼, 볶음용 주걱
자, 그럼 닭가슴살 샐러드를 만들어 볼까용~?
레고 레고~!
1.
먼저 냄비에 물을 끓인 후
냉동 닭가슴살을 끓는 물에 투하합니다!
그 후, 포크로 찔러 가며 닭가슴살이
흰색이 될 때 까지 푹~삶아줍니다.
주의! ★ 다 삶은 후 냄비 물은 버리지 마세요! ★
(재사용 예정)
2.
20분 정도 삶은 후
삶은 닭을 칼로 반을 갈랐을 때,
뽀얀 속살이 보이면 꺼내어줍니다.
도마에 올리고 나서
먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.
3.
흐르는 물에 먼저 계란을 씻고
아까 남겨놨던 데워진 냄비물에
계란 두알 + 적당량의 소금과 함께
약불로 삶아줍니다!
(Tip:: 너무 뜨거운물에 달걀을 넣으면 껍질에 금이가요~!)
달걀 껍질은 벗기지 않은 상태로 넣고
냄비뚜껑은 닫아도 되고 안닫아도 되요!
4.
팬에 올리브유를 두르고 예열한 뒤
잘라놨던 닭가슴살을 넣은 다음
소금+후추를 넣고
중불에 달달 볶습니다.
5.
삶은 달걀은
흐르는 찬물에 담가둔 뒤
껍질을 살살 까 줍니다.
그리고 난 후, 먹기 좋게 4등분으로 자릅니다!
(남는 달걀 하나는 수고한 나를 위해 먹어줍시다 꺌꺌)
6.
도시락 통에 아몬드와 함께
데코해주면 완! 성!
저는 뭔가 심심한 것 같아
허브도 살 ~짝 뿌려주었씀당!!
이리하여 초간단 닭가슴살 샐러드 완! 성~~~!^ㅇ^
+
그 후 남친몬에게
'오다 주웠어' 같은 느낌으로 투척해주었더니
그담날 점심에 맛나게 먹었다며
사랑가득 카톡을 받은건 안비밀ㅎㅎㅎㅎ